Лукашенко признал: Россия помогает Порошенко сохранить президентское кресло

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Порошенко второй раз выиграет выборы и окажется «на коне» после 31 марта. При этом белорусский коллега Главкома ВСУ уверен, что Россия ему подыгрывает, распространяя антиукраинскую пропаганду «через любой утюг».

На встрече со СМИ и представителями общественности Лукашенко заявил: «Просчитывая все варианты, я думаю, что Петр Алексеевич эту должность сохранит». По его мнению, раскрутка шоумена Зеленского не принесет дивидендов спонсорам «Слуги народа». Даже если комик выйдет во второй тур с действующим лидером, то проиграет Порошенко — уверен президент Белоруссии. В том, что Порошенко к победе ведет Россия, Лукашенко также не сомневается. Он считает, что антиукраинская пропаганда на российских федеральных каналах уже начала играть на руку президенту Украины. По словам белорусского президента, он советовал главе российского государства Владимиру Путину прекратить информационные нападки на Украину на федеральных каналах. 

«Я с президентом России разговаривал и высказывал свою точку зрения по пропагандистским этим заявлениям. «Первый», «Второй» тут канал по Украине, и прочее – да прекратите вы! Это же не во вред уже президенту Украины Петру Порошенко. Он молится, чтобы только до выборов вот такая шла оголтелая пропаганда и нападки на Украину. Возьмите, включите утюг российский и там везде на эту Украину. Это уже наоборот играет. Надо прекратить это, не нужно это делать», – подчеркнул белорусский президент.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий