Bandera крушит «котлы и языковые гетто». «Укрзализныця» уволила проводницу, отказавшуюся говорить с пассажиром на мове

На Украине новый языковой скандал. Украинские патриоты медленно, но упорно оборудуют комфортную для себя территорию проживания. 

Компания «Укрзализныця» уволила проводницу поезда «Киев-Днепр», которая ранее наотрез отказалась разговаривать с пассажиром на украинском языке. Она переведена на другую должность, где не будет общаться с украинцами. 

Об этом в социальных сетях похвастался пострадавший от русского языка проводницы.

«Отчитываюсь украинскому панству по решению проблемы обслуживания ПАО «Укрзализныця».

Сегодня звонили из отдела обслуживания ПАО «Укрзализныця», извинились за недопустимое поведение Коляды В. И. и сообщили, что это лицо было освобождено от должности и переведено на должность не связанную с обслуживанием украинцев, также с ней была проведена беседа с психологом.

Мова имеет значение!!», — написал пострадавший, вращающийся в Сети под ником Bandera Slobozhanskiy.

Инцидент с проводницей у него приключился перед новым 2019 годом.

«30.12.2018 возвращался я из Киева поездом номер 80 сообщением Киев-Днепр. Проводник вагона номер 2, Коляда Валентина Ивановна на мою вежливую просьбу обслуживать меня на государственном языке категорически отказалась это делать в грубой форме: -Каґда обучат, таґдаизаґаварю!», — рассказал Bandera. (Стиль, орфография и пунктуация автора созранены — ред.)

За чем он заявил проводнице, что «Вы нарушаете ряд законов, Конституции, решение КСУ, дискриминируете меня по языковому и этническому признаку в моей стране за мои деньги, вы оскорбляете мои национальные взгляды».

«К сожалению по техническим причинам мне не удалось записать всю ту истерию ущемленной ваты.

С данной проблемой я обратился к начальнику поезда, после безрезультатной беседы я уже сам выглядел виноватым в том, что 27 лет было мало Коляде В. А. чтобы овладеть языком.

Выслушав кучу бессмысленных оправданий от «фсеґдатакбила и мираждены в есересере» и какие украинцы негодяи, что после Майдана не подняли зарплату до уровня США и «при Януковиче била лучше», я написал жалобу в книге «Жалоб и предложений», а также зарегистрировал обращение на правительственную горячую линию с требованием уволить неграмотную нахалку до исправления языкового и умственного недостатков», — рассказал Bandera.

«У меня один вопрос — сколько еще эта гнусная шайка пророссийских проходимцев, которая называется властью, будет издеваться над нами украинцами, уничтожая нас в котлах и языковых гетто.

У нас просто не остается выбора…», — гневно резюмировал он свое повествование.

Добавить комментарий