Во Львове со второй попытки не смогли свергнуть Монумент славы советским воинам

Во Львове окончилась провалом уже вторая попытка свергнуть Монумент славы совестким воинам-освободителям. Не помогло даже наблюдательно-контрольное присутствие «активистов»-бандеровцев.

Вторая попытка свергнуть  30-метровую стелу Монумента славы ненавистным победителям во Второй мировой на улице Стрыйской была предпринята в ночь с четверга на пятницу 1 марта, сообщает местное издание Zaxid.nеt.

Работники компании «Промальтбуд» более 6 часов пытались свергнуть самую высокую часть конструкции на землю: отбойным молотком сбивали бетон, болгаркой надрезали арматуру и другие металлические части. Впрочем, этого было недостаточно, чтобы снести стелу.

«Там есть внутри металлическая основа, к ней трудно добраться. Именно этим и занимаются ребята. Она не дает упасть сооружению. Мы ее еще не видим, видно только края. Какие двутавровые швеллеры вместе сварные. Полностью мы их не видим, потому что они в сооружении», — рассказал промышленный альпинист компании Андрей Марунич.

Наблюдали за работой представители «Добровольческого движения ОУН», которые в феврале прошлого года совершили «геройский» поступок: сбили надпись «Победителям над нацизмом», которая была на Монументе славы.

«Мы проезжали мимо, увидели, что его демонтируют, и решили понаблюдать за этим историческим моментом, ведь мы его ждали уже достаточно давно», — сказал представитель бандеровцев Антон Петровский.

Это уже вторая попытка свергнуть пилон. В первый раз — в ночь со среды на четверг стела также не покорилась вандалам. Процесс осложняется еще и тем, что свергатели не имеют документации, в которой бы говорилось о материалах 30-метровой конструкции.

Добавить комментарий