Порошенко обвинил жителей Донбасса: «Сами виноваты, Путин напал!»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что от плана президента РФ Владимира Путина по оккупации части Донецкой и Луганской областей пострадало прежде всего русскоязычное население Донбасса.

Об этом Порошенко сказал во время заседания Совета регионального развития Донецкой области в Мариуполе.

«Российская агрессия, аннексия Крыма, распространение «русского мира» и экономическая блокада, сами донетчане начали острее всего ощущать настроения. Во время этой войны Донецкая область потеряла большую часть своего промышленного потенциала», — заявил он.

Также Порошенко напомнил, что «оккупанты» сделали с украинскими промышленными объектами в ОРДЛО:

«Варвары» вырезали все на металлолом, что могли, размонтировали и перевезли оборудование в Россию, захватили их, отжав от реальных владельцев».

Кроме того, президент отметил, что «оккупанты» на Донбассе разрушили тысячи жилых домов, дороги, водо- и газопроводы, прекратили деятельность десятков промышленных предприятий.

«Донецк и Донецкая область была полностью разрушена. Этот план, план Путина — от него пострадали в первую очередь кто? Русскоязычные. Расчеты Путина провалились. Мы выстояли и вывели экономику из пике, компенсировав значительную часть потерь», — подчеркнул президент.

Отметим, риторику войны Порошенко продолжает исходя из своей предвыборной компании. Выборы президента на Украине состоятся 31 марта, на данный момент владелец «Рошена» согласно рейтингам и соцопросам находится на третьем месте.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий