В тюрьме Сенцов достаточно сильно поправился — адвокат

Осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова содержат в общей казарме на 50-60 человек, но это не помешало ему поправиться.

Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на адвоката Ольгу Динзе, которая посетила Сенцова в колонии «Белый медведь» в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа России.

«Около 12:00, наконец, удалось попасть к Олегу. Чувствует он себя нормально. На мой взгляд, он достаточно сильно поправился. Как он пояснил, сейчас он хорошо питается и занимается спортом. Время он уделяет себе и творчеству. Он постоянно в работе, как он объясняет, они полдня ходят строем, полдня занимаются спортом и творчеством», — сказала адвокат.

По ее словам, Сенцова содержат в общей казарме на 50-60 человек.

Ранее адвокат Дмитрий Динзе сообщал, что у Сенцова в результате голодовки обнаружено «органическое поражение» сердца, печени и почек.

Напомним, ФСБ РФ задержала Сенцова в Крыму весной 2014 года, затем его вывезли в Россию. В августе 2015 года режиссера приговорили к 20 годам заключения по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов партийных офисов. Сенцов отбывает срок в колонии «Белый медведь» в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа России.

Добавить комментарий