В Крыму набирает обороты коррупционный скандал

В Крыму должностные лица Щёлкинской администрации и городского совета, которые выступили против общественника Дмитрия Демчука, перепостившего статью о масштабных хищениях властьимущих, уличены в коррупции.

Поводом для инициации проверок послужили обращения крымских активистов в прокуратуру.

В частности, общественники обвинили Щёлкинского мэра Владимира Загребельского в предоставлении недостоверных сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2017 год, а также в махинациях между городской администрацией и рыночным МУПом. Отмечается, что ранее глава городской администрации не внес в декларацию имущество, принадлежащее его супруге.

«Он не понёс заслуженное наказание в 2018 году за сокрытие сведений о наличии у своей супруги земельного участка площадью 100 кв. метров в садоводческом кооперативе «Акташ». Данный земельный участок предназначен для садоводства, однако правлением СПК «СВТ — 3 «Акташ», при участии Владимира Загребельского, данный земельный участок был передан его супруге для осуществления розничной торговли. Таким образом, в нарушение земельного кодекса РФ участок используется не по целевому назначению, в связи с чем прокуратура возбудила дело об административном правонарушении», — сообщается в СМИ.

Проверки проводились в два этапа. По результатам первой прокурорской проверки Загребельский получил дисциплинарное взыскание в виде выговора. При этом, проводивший проверку прокурор вскоре уволился.

По результатам второй проверки прокуратура вынесла протест на решение Щёлкинского городского совета и направила представление на имя главы правительства Крыма о совершении коррупционного преступления Владимиром Загребельским. Данное представление находится на рассмотрении главы региона.

Напомним, ранее за репост статьи «Антифашиста» мэр городка Щелкино Владимир Загребельский написал на судакского общественника Дмитрия Демчука заявление в органы. В статье рассказывалось о грандиозных махинациях с землей в Большой Ялте. Были опубликованы копии документов, подтверждающих масштаб незаконных операций с изменениями вида разрешенного использования земельных участков. Информации, опубликованной в материале, достаточно для возбуждения громких уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников.

Добавить комментарий