Военная сводка: с утра ВСУ бьют по окраинам Донецка и Коминтерново – повреждены семь домов

С утра территория Донецкой Народной Республики вновь пребывает под обстрелом украинской армии. Уже есть повреждения жилья и объектов инфраструктуры.

В районе 8 часов ВСУ ударили по западной окраине Донецка – поселкам Старомихайловка и Трудовские. С позиций в оккупированной Красногоровке огонь велся с применением минометов калибром 82 и 120 мм, БМП и гранатометов. Чуть позже в зоне обстрела оказался север города – поселок Жабуньки и территория «Вольво-центра». Минометы, гранатометы, зенитные установки и пулеметы каратели применяли с позиций в Песках. Результатом этого стало повреждение жилого дома в Жабуньках, расположенного на улице Лузина, 12/41 – в квартире повреждены окна и межкомнатные двери.

Кроме того, в результате обстрелов из строя выведены два трансформатора на трансформаторной подстанции «Раздольная», обесточены два населенных пункта – села Васильевка и Красный Партизан.

Напомним, вчера, 1 марта, в 16:00 ВСУ также обстреляли Красный Партизан, в результате чего 600 абонентов осталось без газоснабжения. Теперь у людей нет и света.

На юге Республики под минометный огонь попало село Коминтерново. Обстрел велся с позиций боевиков в Талаковке. Повреждены шесть жилых домов на улицах Ватутина, 1, 5, 6, 8 и 10; и Черняховского, 5. В домах повреждены крыши, фасады, стены, окна, разрушены хозпостройки. Одна из мин попала во двор жилого дома на улице Ахматовой, 49, о разрушениях здесь пока информации нет. По состоянию на 14:00 информация о пострадавших среди мирных жителей отсутствует.

Минувшие сутки на фронтах Донбасса также прошли очень напряженно. Обстрелы шли на всех направлениях, ими убита пожилая мирная жительница Горловки, частично повреждены или полностью разрушены дома.

Трагедия произошла в Горловке. Начался обстрел. 73-летняя пожилая женщина, находившаяся на улице, не успела спрятаться. Она получила смертельное ранение.

Обстрелами повреждены дома в поселках Гольмовский и Доломитное. В Гольме повреждения зафиксированы на улице Школьной, 2, в Доломитном повреждены кровля и фасад дома на улице Железнодорожной.

Обстрелы велись при помощи минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники, гранатометов, всех видов стрелкового оружия.

На юге ВСУ стреляли по Саханке, применяли тяжелые минометы, стрелковку.

Александровка и Трудовские попали под огонь на западе Донецка, аэропорт и «Вольво-центр» на севере города. Крутая Балка, Васильевка, Верхнеторецкое находились в зоне обстрела в Ясиноватском районе, как и окраины самой Ясиноватой. Здесь вчера зафиксировано применение гранатометов и стрелкового оружия.

Также по данным МЧС ДНР в поселке Ясном под Докучаевском зафиксированы повреждения жилых и нежилых домов вследствие попадания боеприпасов.

Все разрушения и повреждения зафиксированы на улице Победы. Нежилой двухэтажный частный дом разрушен полностью, повреждено остекление и кровля в еще нескольких нежилых домах, кроме того, повреждено остекление в жилом частном доме. Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось свыше 120 боеприпасов, выпущенных с позиций украинской армии.

Добавить комментарий