Бойко предложил договориться с ЛДНР, чтобы урегулировать конфликт в Донбассе

Юрий Бойко, кандидат в президенты и лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь», предложил совместно с Донецкой и Луганской Народной Республиками (ДНР и ЛНР) подготовить план мирного урегулирования конфликта в Донбассе и утвердить его на всеукраинском референдуме.

Об этом он заявил в 3 марта в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы считаем, что нужна официальная делегация, официальные директивы, выработать предложения с противоположной стороной при прямых переговорах. Затем, когда предложения наработаны, выходить на референдум и сказать: граждане Украины, мы предлагаем такой сценарий, так или нет?», — сказал Бойко.

По словам Бойко, если украинцы утвердят предложенный план на референдуме, то следующими шагами будут — подписание мирного договора, возвращение территорий, людей, установление контроля над границами, восстановление украинской власти на этих территориях».

«Прямые переговоры с противоположной стороной — самый эффективный способ урегулирования конфликта в Донбассе. Я буду придерживаться именно такого способа достижения мира, если украинцы изберут меня президентом», — заявил Бойко.

Напомним, президентские выборы на Украине назначены на 31 марта, Центризбирком страны зарегистрировал рекордное количество кандидатов на пост главы государства — 44.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий