Националисты пикетируют дом Гладковского, замешанного в оборонном скандале

Около 100 националистов приехали домой в село Козин Киевской области, где также проживает Петр Порошенко и другие политики, к фигуранту скандала о масштабных хищениях в оборонном комплексе Олегу Гладковскому.

В частности, они озвучили ряд требований, в частности, взять под стражу и арестовать счета и имущество всех, кто проходит по этому делу, назначить всем виновным наказание в виде лишения воли с конфискацией имущества, а также обнародовать материалы всех уголовных производств, которые связаны с разворовыванием в армии.

Националисты также требуют, чтобы генпрокурор Юрий Луценко каждую неделю отчитывался о ходе следствия и заявили, что, если требования не будут выполнены в течение недели, они проведут масштабную акцию на Майдане.

Отметим, что сегодня, 3 марта, Гладковский потребовал, чтобы на его семью прекратили оказывать давление.

«Дело, в котором фигурирует мой сын, что, очевидно, было искусственно скомпилировано из лживых провокационных фактов и продано за 30 сребреников, пытаются использовать в избирательной кампании. Моим оппонентам, как я вижу, неинтересно беспристрастное расследование НАБУ, и поэтому они привлекают радикальные организации к уличным акциям и посылают их атаковать дом моего сына», — сказал Гладковский.

Он добавил, что его сын полностью сотрудничает со следствием.

«Мы просим прекратить силовое давление на нашу семью и на следствие. Мы поддерживаем максимальную прозрачность этого дела для общества, парламентского и международного контроля», — подчеркнул политик.

Напомним, согласно расследованию журналистов, предприятия Укроборонпрома покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз. Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. Сам Гладковский, в ответ на разразившийся скандал, попросил приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО.

Добавить комментарий