Сын погибшей в Эймсбери британки написал письмо Путину и обвинил Мэй в предательстве

Британец Эван Хоуп, мать которого погибла из-за отравления неким нервнопаралитическим средством написал президенту РФ Владимиру Путину письмо, а также обвинил британские власти в равнодушии и предательстве.

Об этом он заявил в интервью «Sunday Mirror».

«Я боюсь, что мы никогда не добьёмся правосудия для мамы, и я чувствую себя преданным и брошенным правительством», — заявил Хоуп.

По его словам, все новости о трагедии, которая произошла с его матерью, он узнает из СМИ.

Хоуп также отметил, что на данный момент британское правительство не оказывает ему и его родственникам никакой поддержки, но при этом помогает российскому перебежчику Сергею Скрипалю и его дочери.

«Я знаю, что они (власти Великобритании) поддержали Скрипалей, и я рад этому, поскольку жалею о том, через что они прошли. Но у моей семьи не было поддержки, а мы те, кто потерял мать. Она стала невинной жертвой, но мы ничего не услышали ни от Терезы Мэй, ни от правительства — ни телефонного звонка, ни письма, ничего. Мы просто узнаем обо всем из новостей так же, как и все остальные», — сказал Хоуп.

Кроме того, «Sunday Mirror» опубликовало письмо, которое сын Дон Стерджес написал Путину, в нем он призвал президента РФ выдать Лондону преступников, виновных в смерти его матери.

«Британская полиция считает, что как минимум два человека ответственны за смерть моей матери, но, похоже, они находятся под защитой вашего государства. Я взываю к вам как к человеку — разрешите допросить этих людей. Моя мать заслуживать справедливости», — сказано в письме.

Напомним, летом в городе Эймсбери, недалеко от Солсбери, были обнаружены без сознания 44-летняя Дон Стерджесс и 45-летний Чарли Роули. 9 июля женщина скончалась в больнице, состояние мужчины оставалось тяжелым, однако 10 июля он пришел в сознание. Британская полиция уверена, что Стерджес скончалась от контакта с тем же веществом, от которого ранее пострадали Сергей и Юлия Скрипаль. Отметим, что Британия обвиняет Россию в отравлении Скрипалей, уверяя, что для этого был использован яд «Новичок».

Добавить комментарий