Зеленский побеждает всех во втором туре, Порошенко возглавил антирейтинг

По свежим данным социологических служб, артист юмористического жанра и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский продолжает сохранять лидерство в симпатиях электората.

Он точно выходит во второй тур, если таковой понадобится и, как прогнозируется, имеет потенциал одержать в нем победу над любым из соперников по предвыборной гонке.

Действующий президент Украины Петр Порошенко возглавил антирейтинг среди избирателей, говорится в отчете социологической группы «Рейтинг».

Владимир Зеленский опережает действующего Президента Петра Порошенко на 18%, а лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлию Тимошенко на 13% во втором туре выборов главы государства, в то время как Тимошенко опережает Порошенко на 7% во втором туре.

Среди всех опрошенных во втором туре выборов за Зеленского готовы проголосовать 42%, а за Порошенко — 24%.

При выходе во второй тур Зеленского и Тимошенко за него готовы проголосовать 37%, за лидера «Батьківщини» — 24%.

В случае выбора во втором туре между Тимошенко и Порошенко, за нее готовы отдать свой голос 31% опрошенных, за действующего Президента — 24%.

Антирейтинг украинских политиков возглавляет действующий президент Петр Порошенко. Почти половина опрошенных заявили, что не проголосуют за него ни при каких обстоятельствах.

Вместе с тем, в то, что Зеленский действительно станет президентом верят не так уж много респондентов.

22,9% всех опрошенных считают, что следующим президентом станет Порошенко, 18,6% — Тимошенко, 16,1% — Зеленский, 27,5% респондентов затруднились ответить.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий