Порошенко приравнял Одессу к Крыму и Донбассу: Украина «никогда не отдаст своей земли»

Украина не отдаст России ни Крым, ни Донбасс, ни Одессу, ни море — ни Черное, ни Азовское, ни сушу.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, данное заявление сделал Порошенко, обращаясь к главе РФ Владимиру Путину, находясь в Одессе.

Порошенко заявил, что украинцы будут «биться за то, чтобы вернуть украинскую землю обратно на Украину».

Назвав украинцев «гордым, свободолюбивым, миролюбивым народом», не посягающим на чужие территории, украинский лидер отметил:

«Нам не надо ни клочка чужой земли».

При этом, по его словам, Украина «никогда не отдаст своей земли». Под «своей» он подразумевает Крым, Донбасс, Одессу, а также Черное и Азовское моря.

«Послушайте, мы не отдадим ни Крым, ни Донбасс, ни Одессу, ни море — ни Черное, ни Азовское, ни нашу сушу», — заверил гарант.

На заявление гаранта отреагировал украинский политик, экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров. Он полагает, что Порошенко, упомянув в одном контексте Крым и Одессу, оконфузился. Азаров отметил, что из речи президента можно сделать вывод, что Украина может лишиться и Одессы.

«Оказывается, вчера Порошенко публично обратился к Путину и объявил, что украинцы не отдадут ни Крым, ни Донбасс, ни Одессу. Вот это новость! А с Одессой уже что случилось, гарант ее тоже прощелкал?» — написал политик в Facebook.

Добавить комментарий