Медведев усомнился в легитимности грядущих выборов на Украине

Российская Федерация настроена вести прямой диалог с новыми властями в Киеве, но ставит под большие сомнения легитимность предстоящих президентских выборов в целом.

Об этом в интервью газете «Труд» рассказал премьер–-министр России Дмитрий Медведев.

«На Украине идет резкая, грязная кампания перед выборами президента. Мы в России до сих пор не понимаем, c кем на Украине можно разговаривать», — отметил российский премьер-министр.

Глава российского правительства акцентировал внимание на том, что в сложившейся между Киевом и Москвой ситуации необходимо понимать открытость и честность выборов на Украине, а также быть уверенными в том, что победивший кандидат, действительно, избран народом.

«Важно, будет ли эта победа честной, будут ли эти выборы легитимными, без фальсификаций. Недавние события заставляют подозревать худшее. Сегодня же избирательная кампания на Украине проходит с грубейшими нарушениями общепринятых демократических норм», — подчеркнул Медведев.

Глава российского правительства также отметил, закрытие Киевом избирательных участков на территории России. Напомним, по заявлению министра иностранных дел Павла Климкина, что временно находящиеся в России украинцы смогут проголосовать по месту постоянного проживания на Украине, а проживающие в России постоянно — в украинских посольствах в Грузии, Финляндии и Казахстане.

Кроме того, по словам премьер-министра РФ, свою роль в недоверии к избирательному процессу на Украине сыграл и запрет для на наблюдение за процессом выборов для россиян. В Верховной Раде даже приняли специальный законопроект.

«Это самые грубые нарушения международных демократических норм. Такое крайне редко встречается на практике. Очевидно, правящему режиму есть что скрывать», — подытожил Дмитрий Медведев.

Напомним, выборы на Украине намечены на 31 марта. Из 44 кандидатов на пост главы государства лидирует шоумен Владимир Зеленский. Действующий президент Пётр Порошенко возглавляет антирейтинг среди избирателей.

Добавить комментарий