«Эта операция была состязанием интеллекта» — в СБУ подтвердили, что вывели Светлану Дрюк на подконтрольную Украине территорию

В СБУ подтвердили факт вывода на подконтрольную Украине территорию командира танкового экипажа ДНР Светланы Дрюк. В спецслужбе назвали эту операцию «состязанием интеллекта и профессионализма между российскими и украинскими спецслужбами».

«Служба безопасности Украины подтверждает факт вывода на подконтрольную Украине территорию наемника российских НВФ на Донбассе Светланы Дрюк, начальника штаба танкового батальона», — сообщается на официальном сайте ведомства.

По информации спецслужбы, этот переход стал завершающим этапом длительной операции контрразведки СБУ, «вследствие которой получен ценный очевидец российской военной агрессии в Украине, а также важные материалы относительно руководящей роли кадровых офицеров ВС РФ и сотрудников российских спецслужб в организации террористической деятельности на Донбассе».

По информации СБУ, операция проходила в условиях «жесткого контрразведывательного режима».

«Эта операция была состязанием интеллекта и профессионализма между российскими и украинскими спецслужбами, а полученный результат — очередное доказательство российской вооруженной агрессии», — заявил глава СБУ Василий Грицак.

Напомним, вчера вечером стало известно о том, что командир танкового экипажа ДНР Светлана Дрюк (позывной «Ветерок») перешла на сторону Украины. По словам самой женщины, это произошло еще осенью минувшего года, причиной стала любовь к сотруднику украинской спецслужбы. Дрюк рассказывала своим сослуживцам, что пребывает на лечении в Ростове-на-Дону, и даже слала селфи «оттуда». На самом же деле, как следует из сюжета журналиста Андрея Цаплиенко, «Ветерок» ждала, когда контрразведка выведет с территории Республики ее двоих детей.

В Управлении Народной милиции ДНР заявили о том, что по их информации Светлана Дрюк была похищена с территории Молдовы, куда отправилась вместе с детьми проведать родственников. Женщина в начале года была уволена со службы в связи с плохим состоянием здоровья. Теперь ее вынуждают оговаривать себя, шантажируя детьми и другими близкими ей людьми.

«Светлана, прежде всего, — мать, и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут», — говорят в Управлении Народной милиции Республики.

Добавить комментарий