Очередной «мирный переход» в ПЦУ: клирк, выгоняя из храма прихожан, избивал женщин (ВИДЕО)

Скандальный «клирик Киевского патриархата», который в своё время «прославился» на Збаражчине за политический рэкет, Иван Лесик, изгоняя прихожан канонической церкви в селе Гнездичном Тернопольской области, избивал женщин.

Видео бесчинств новоявленных священнослужителей обнародовано на сайте Украинской православной церкви в Facebook.

«В селе Гнездичное Тернопольской области 3 марта 2019 сторонники «ПЦУ», вопреки всем договоренностям, с помощью радикалов националистической организации «Правого сектора» завладели храмом Преображенской религиозной общины УПЦ. Руководил процессом и лично принимал участие в избиении верующих скандальный «клирик Киевского патриархата», в свое время «прославился» на Збаражчине за политический рэкет, Иван Лесик», — говорится в сообщении.

Как сообщил настоятель прихода УПЦ протоиерей Стефана Балана, сторонники новой церкви и раньше пытались захватить этот храм.

«Месяц назад, когда представителям» ПЦУ «не удалось завладеть храмом, они потребовали, что для сохранения мира в деревне, богослужения будут совершаться поочередно на улице, а храм будет опечатан, ключи от храма находились у них. А сегодня их община во главе с псевдоотцом Иваном Лесиком третий раз нарушила собственные же условия, открыла опечатанный храм и начала совершать «богослужения». Когда по завершении службы в храм зашли наши верующие и попросили предоставить возможность и общине УПЦ совершить богослужение в храме, получили резкий отказ», — приводит отдел слова протоиерея.

По словам протоиерея Стефана Балана радикалы «Правого сектора» и местные «патриоты» во главе с клириком Иваном Лесиком избили верующих и выгоняли их на улицу из храма, выкрикивая: «Москалям здесь не быть».

 

Как Россия должна реагировать на церковный раскол на Украине?

  • Светской власти раскол не касается

  • Россия должна ввести войска и взять храмы УПЦ МП под защиту РФ

  • РПЦ или РФ должна договариваться с Украиной дипломатическим путем

  • Разруливать церковный кризис должны международные организации

Проголосовать

Добавить комментарий