Неравенство растет. 26 миллиардеров богаче 3.8 млрд. беднейших жителей земли

Согласно новому рейтингу Forbs количество миллиардеров в мире вновь увеличилось.  Самым богатым мужчиной планеты вновь стал Джефф Безос, основатель и владелец Amazon. Его состояние оценивается в 131 миллиард долларов. За год он стал богаче на 19 миллиардов.

Самой богатой женщиной на планете стала наследница косметической империи L`Oreal Франсуаза Бетанкур-Майерс с состоянием в 49,3 миллиарда долларов.

В общем рейтинге богатейших людей планеты Майерс занимает 15-ю строчку.

Ранее самой богатой женщиной мира Forbes называл мать Франсуазы и дочку основателя компании L’Oréal Эжена Шюллера — Лилиан Беттанкур. В список богатейших людей мира она впервые попала в 1987 году, когда Forbes стал публиковать свои рейтинги.

Бетанкур-Майерс является членом правления L`Orealс 1997 года. Майерс — единственная внучка изобретателя краски для волос и основателя компании Эжена Шуллера и единственная дочь Лилиан Бетанкур.

За последние десять лет число миллиардеров практически удвоилось. Об этом свидетельствует исследование международной благотворительной и гуманитарной организации Oxfam, подготовленное в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе.

В 2018 году их насчитывалось 2208 человек. При этом состояние богатейших людей планеты растет на 2,5 миллиарда долларов ежедневно.

Также отмечается, что в период с 2017 по 2018-й каждые два дня в мире появлялся новый миллиардер.

В то же время Oxfam фиксирует другой тревожный тренд: финансовое положение 3,8 миллиарда беднейших людей мира за прошедший год совершенно не улучшилось.

Так, состояние 26 богатейших людей мира равно общему состоянию этих беднейших 3,8 миллиарда человек.

Добавить комментарий