Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ повреждены четыре жилых дома в Старомихайловке

С утра юг Донецкой Народной Республики пребывает под обстрелом ВСУ. По Саханке, Ленинскому и Коминтерново с позиций ВСУ в оккупированных Водяном и Лебединском выпущено порядка 30 мин калибром 120 мм. Повреждены ЛЭП: в Саханке обесточены улицы Мира и Октябрьская, в Коминтерново без света осталось все село.

Минувшие сутки на фронтах Донбасса прошли напряженно. ВСУ вели огонь на всех направлениях, везде применялись тяжелые минометы.

На горловском участке фронта под огнем оказались Зайцево, Доломитное, Верхнеторецкое, поселок шахты Гагарина. Боевики применяли минометы калибром 120 мм и 82 мм, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Напомним, результатом обстрелов минувших суток здесь стало повреждение нескольких домов в поселке Зайцево.

На юге Республики под огнем пребывали Коминтерново, Ленинское и Саханка. В районах этих населенных пунктов разорвалось свыше 50 мин, порядка 30 гранат, применялось стрелковое оружие. Напомним, в результате обстрелов в Саханке погиб мирный местный житель, повреждены несколько жилых домов и здание столовой.

На донецком направлении, помимо тяжелых минометов, каратели применяли бронетехнику. В зону обстрелов попали Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, Жабичево, «Вольво-центр» на севере Донецка, поселки Александровка и Старомихайловка на западе города. В Старомихайловке зафиксированы повреждения жилых домов на улице Коцюбинского, 8, 10, 17 и 19. Пострадавших и жертв среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось свыше 400 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины.

Добавить комментарий