В СБУ подтвердили: обыск у Владимира Скачко связан с журналисткой деятельностью

Начавшийся с утра 5 марта обыск в квартире киевского оппозиционного журналиста Владимира Скачко продолжается до настоящего времени. Официально подтверждено, что обыск связан с журналистской деятельностью журналиста.

В пресс-службе СБУ заявили, что обыск по месту жительства Владимира Скачко проходит в рамках ч.2. ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Как сообщают в соцсети журналисты, неизвестно, кто именно «работает» в квартире Скачко. Следственные действия проводят сотрудники СБУ. В составе следственной группы есть люди, специализирующиеся на расследованиях по госизмене. Не исключено, что на журналиста оказывается давление.

Статус Владимира и причина проведения обыска по-прежнему не известны.

Как мы уже сообщали, к Скачко прибыл адвокат Алексей Панасюк. Однако силовики его не пустили из-за того, что его удостоверение еще изготавливают. Наличие иных документов, подтверждающих его личность, не помогло. Сам журналист заявил, что, несмотря на то, что у него имеется собственный адвокат, он не против защиты Алексея Панасюка.

 

Добавить комментарий