ДНР и Южная Осетия подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве

Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия было подписано сегодня в Донецке.

Соглашение подразумевает развитие прямых контактов парламентариев двух стран, изучение опыта, практики разработки и принятия законодательных актов, проведение совместных парламентских собраний.

От ДНР документ подписал председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, от Южной Осетии – председатель парламента Петр Гассиев.

«Сегодня для наших братских республик значимый и важный день. Мы еще больше укрепляем наше сотрудничество и дружеские отношения. Между нашими двумя государствами всегда существовали прочная взаимосвязь и взаимопонимание, дружба. Укрепление связи с парламентом Южной Осетии было и есть нашей стратегической задачей. Уверен, что, подписав данное соглашение, мы сделаем еще один шаг на пути большего укрепления нашей дружбы», — заявил Бидёвка.

В свою очередь Петр Гассиев передал жителям ДНР самые искренние пожелания от президента Южной Осетии Анатолия Бибилова и всего депутатского корпуса.

«Все возможности для сотрудничества созданы. Будем надеяться, что это соглашение принесет конкретную пользу народам Донецкой Народной Республики и Южной Осетии», — заявил он.

Фото – официальный сайт ДНР

Добавить комментарий