В ДНР планируют разработать и принять закон о местном самоуправлении

В ДНР намерены принять закон о местном самоуправлении. Предложение прозвучало вчера на форуме «Сила Донбасса».

В ходе мероприятия представительница общественного движения «Донецкая Республика» заявила о крайне высокой востребованности среди населения органов власти на местах, прежде всего местных советов, которых в настоящее время в Республике нет.

Глава ДНР Денис Пушилин поддержал эту инициативу.

«Необходимость в принятии закона об органах местного самоуправления назрела давно. Сегодня очень важно привлекать к решению конкретных проблем на местах максимальное количество жителей. Принятие закона поможет решить целый ряд локальных проблем, при этом упорядочивание системы местного самоуправления и ее постановка на легитимные рельсы оптимизирует процесс управления государством в целом», — заявил он.

Разработкой законопроекта займется фракция «Донецкой Республики» в Народном Совете ДНР. Об этом объявил ее глава Валерий Скороходов.

В свою очередь заместитель председателя Народного Совета Ольга Макеева подчеркнула, что в рамках весенней сессии депутаты сделают все необходимое, чтобы активизировать работу над законопроектом.

Принятие закона о местном самоуправлении назрело в ДНР очень давно, об этом неоднократно заявляли как местные жители, так и оппозиционные политики, в частности экс-спикер Народного Совета Андрей Пургин. По мнению Пургина, которое он не раз озвучивал в интервью «Антифашисту», принятие закона, а также последующее проведение местных выборов (в органы местного самоуправления) не будет являться нарушением Минских соглашений.

Добавить комментарий