Порошенко предлагает отдать под контроль НАТО «Укроборонпром»

Президент Украины Петр Порошенко предлагает ввести в состав наблюдательного совета «Укроборонпрома» специалистов из стран НАТО, а также провести международный аудит концерна.

Свои предложения Порошенко озвучил сегодня, 6 марта, на заседании Совета национальной безопасности и обороны

По его мнению, введение представителей НАТО в «Укроборонпром» « ускорит достижение предприятием стандартов, необходимых для нашего вступления в Североатлантический альянс».

Что касается аудита, то Порошенко намерен провести комплексную ревизию всех контрактов, и для этих целей намерен просить помощи правительства.

Напомним, журналисты-расследователи программы «Наши деньги» обнародовали материал, в котором раскрывается схема хищений в оборонном комплексе, к которой могут быть причастны должностные лица, приближённые к Петру Порошенко. В частности, речь идет о сыне первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Игоре Гладковском, его друге и бизнес-партнере Виталии Жукове, а также директоре «Укроборонпрома» Павле Букине.

Журналисты утверждают, что в «Укроборонпроме» было похищено не менее 250 млн гривен.

В НАБУ заявили о задержании действующего и бывшего директоров предприятия «Спецтехноэкспорт», входящего в состав госконцерна «Укроборонпром», а также ещё троих бывших должностных лиц.

Петр Порошенко уволил фигуранта «скандала с оборонкой» заместителя секретаря СНБО, председателя межведомственной комиссии по политике ВТС и экспортного контроля Олега Гладковского.

Также стало известно, что Сергей Пашинский и его сын спешно покинули территорию Украины, так как его сын работал в «Спецтехноэкспорте».

Добавить комментарий