b9acb275a39dd5b7

Дело Владимира Скачко: «Успішна варта» призвала СБУ прекратить преследование журналистов

5 марта сотрудники Службы безопасности Украины 14,5 часов проводили обыск в квартир украинского журналиста Владимира Скачко, известного своими оппозиционными и критическими высказываниями в адрес нынешней власти.

После обыска киевскому журналисту предъявлена повестка на допрос и подозрение в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Отметим, обвинение по ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, по предварительному сговору группой лиц) УК Украины не предполагает никаких альтернатив кроме содержания под стражей.

Дело против Скачко связано с делом журналиста Кирилла Вышинского, который был задержан в мае 2018 года по подозрению в государственной измене и продолжает находится в следственном изоляторе в Херсоне.

«Правозащитная платформа «Успішна варта» расценивает дела в отношении журналистов Кирилла Вышинского и Владимира Скачко как политическоге преследование. Призываем органы безопасности Украины прекратить политически мотивированное преследование оппозиционных украинских журналистов за их профессиональную деятельность», — говорится в заявлении организации.

Отметим, сам журналист считает, что обыск и дело против него направлены на то, чтобы он не мог осуществлять свою профессиональную журналистскую деятельность накануне выборов-2019.

Добавить комментарий

Adblock detector