Зеленский заявил, что против него готовят уголовные дела

Кандидат в президенты, артист юмористического жанра Владимир Зеленский заявил, что против него готовят уголовное преследование.

Об этом он сказал в своем видеообращении, обнародованном в Facebook.

Он отметил, что власти давно демонстрируют к нему особо тщательное внимание. В частности, утверждают, что он не может баллотироваться в президенты, поскольку не имеет опыта государственной и политической работы. Кроме того, офис Зеленского поставили на прослушку. Теперь же принялись устранять лидера электоральных симпатий с помощью уголовных производств.

«Сейчас власть уже пробила дно. Регистрируют уголовное дело против меня, против «Квартала», отмывание каких-то денег», – отметил Зеленский.

Кроме того, «депутат из одной партии из трех букв» якобы тоже регистрирует уголовное дело лично против главы «Квартала 95». О каком именно депутате говорится, кандидат в президенты не говорит.

«Я думаю, в ближайшее время появится уголовное дело против меня, что я якобы в 2002 году на автомобиле в Черниговской области сбил человека», – сказал Зеленский.

Кандидат также утверждает, что «специальные люди» хотят установить на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса политические билборды с его лицом.

«Я очень рад, что у нашей власти очень много друзей среди террористов», – добавил комик.

При этом он выразил уверенность, что из этого ничего не получится, потому что все, что делает действующая власть, «у нее не работает». 

Зеленский поблагодарил всех, кто ему помогает, а тем, кто распространяет фейки, заявил: «Мы все помним, ничего не забудем, и будет ответ, ответ согласно закону».

Напомним, в начале марта социологи сообщили, что Владимир Зеленский продолжает сохранять лидерство в симпатиях электората и точно выходит во второй тур. Прогнозируется, что Владимир Зеленский имеет потенциал одержать в нем победу над любым из соперников по предвыборной гонке.

На сегодняшний день 20,3% респондентов, опрошенных центром социальных исследований «София», готовы проголосовать за артиста Владимира Зеленского, 13,9% — за Юлию Тимошенко, 13,1% — за действующего главу государства Петра Порошенко, 11,7% отдали бы голос за сопредседателя межфракционного объединения «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Верховной Раде Юрия Бойко.

Добавить комментарий