На Украину завезли и пустили в продажу списанные презервативы

На Украину завезли партию презервативов Durex, отправленных производителем на уничтожения, как не соответствующие требованиям технических регламентов.

«ООО «Реккитт Бенкизер Украина» — представитель производителя Reckitt Benckiser Healthcare (UK) Ltd, Великобритания, которые изготавливают презервативы Durex, с целью контроля своей продукции приобрели изделие своего бренда в интернете под номерами партий, которые ранее были не допущены в оборот и считались уничтоженными. Полное название — «Презервативы латексные с силиконовой смазкой Durex RealFeel, 3 шт. и 12 шт.» партии №: 1000433147, 1000494067, 1000474803. Указанные партии не соответствуют требованиям технических регламентов относительно медицинских изделий», — говорится в сообщении Госслужбы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками на странице в Facebook.

Отмечается, что из–за указанной проблемы эти партии не получили разрешение на продажу. В настоящее время они незаконно реализуются на рынке Украины.

Для защиты потребителей от «опасной продукции» ООО «Реккитт Бенкизер Украина» обратилось к правоохранительным органам Украины.

Добавить комментарий