Сегодня ночью в Донбассе начнется «весеннее» перемирие

Участники подгруппы по безопасности Минской контактной группы в режиме видеоконференции согласовали новое перемирие с 8 марта. Об этом сообщается на официальном сайте представительства ДНР в СЦКК.

«Несмотря на деструктивную позицию украинской стороны, профильная группа согласовала предварительную дату введения перемирия – с 01:01 8 марта по московскому времени», — говорится в сообщении.

В свою очередь в МИД ДНР уточнили, что консенсус о времени и дате возобновления обязательств сторон по прекращению огня — с 01:01 8 марта 2019 года — достигнут благодаря настойчивости и активной позиции координаторов ОБСЕ.

«Надеемся, что достигнутая договоренность даст возможность миллионам людей в тихой, мирной обстановке встретить праздники весны по обе стороны линии соприкосновения», — подчеркнули в ведомстве.

Пока же территория ДНР пребывает под обстрелами украинской армии. Разрушены дома в Горловке, несколько раз за день под огонь попадала Васильевская насосная станция, обесточены четыре села на юге Республики: это Коминтерново, Ленинское, Саханка и Заиченко.

Добавить комментарий