Тимошенко грозится посадить Порошенко

Кандидат в президенты Украины, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в случае своей победы обещает посадить за решётку действующего главу государства Петра Порошенко.

Выступая сегодня, 7 марта, на пресс-конференции в Киеве, Тимошенко обвинила Порошенко в создании «черного штаба» для ее дискредитации и заявила, что не предоставит ему и его окружению никаких индульгенций в случае своей победы на выборах президента Украины.

Начала Тимошенко свою речь с обращения к действующему президенту Порошенко:

«Петру Алексеевичу можно сняться. Судя по его последним уровням поддержки в обществе, это для него лишняя трата времени».

Большую часть пресс-конференции Тимошенко посвятила описанию грязных технологий, которые, по ее мнению, использует в предвыборной борьбе действующий президент Украины.  Начала она с так называемого «черного штаба» Порошенко, который, как сообщает сайт «Батькивщины», специально создан для того, чтобы разными способами опорочить Тимошенко.

Она напомнила о ситуации 6 марта, когда патрульные ее родной Днепропетровской области в Покровском ночью остановили автомобиль, в котором нашли 150 листовок формата А3 с информацией, дискредитирующей Тимошенко. Находящиеся в автомобиле мужчины рассказали, что ехали выполнять заказ — расклеить листовки, полученный через соцсети от неизвестных.

«Из надежных источников нам доподлинно известно, что мужчины выполняли одну из «операций» так называемого «черного штаба» Петра Порошенко — офиса, созданного на Банковой», — сообщил сайт «Батькивщины».

По данному факту, по словам Тимошенко, уже поставлено в известность Министерство внутренних дел (МВД) Украины, возглавляемое Арсеном Аваковым.

«Мы понимаем, что Генпрокуратура и Служба безопасности Украины (СБУ) давно превратились в подразделения кооперации «Рошен», и сейчас их основной задачей является дискредитация главных оппонентов нынешнего президента. Поэтому обращаемся в Министерство внутренних дел с требованием установить и привлечь к ответственности всех участников этой позорной провокации. А также всех причастных к работе «черного штаба» Петра Порошенко», — заявила Тимошенко.

Также лидер БЮТ возмутилась наличием её однофамильца в избирательных бюллетенях, которому накануне, по словам генпрокурора Юрия Луценко, за отказ баллотироваться неизвестные предлагали 5 млн гривен. Комментируя эту ситуацию, Тимошенко, вспомнила известный фильм.

«Это все напоминает одну известную американскую комедию, в которой принимают участие Порошенко и Луценко — «Тупой и еще тупее»».

По её словам, Луценко и Порошенко пытаются «разыгрывать сериал» для того, чтобы «прикрыть коррупционный скандал действующего президента».

Далее Тимошенко в случае победы пообещала восстановить мир в Донбассе и вернуть территорию под контроль Украины, провести референдум по тексту новой Конституции и «лишить иммунитета неприкосновенности президента, депутатов и судей, перед законом будут все равны».

«Мы покончим с олигархатом», — заявила Тимошенко.

«Порошенко не получит никаких моих индульгенций. У меня нет каких-либо предметов для переговоров с ним. Поэтому таких встреч не будет», — пообещала политик.

В конце пресс-конференции Тимошенко решила взять на себя обязательства перед избирателями в письменной форме и пообещала, что листок с её подписью получит каждый избиратель, чтобы после избрания её президентом «каждый смог проверить и контролировать эти обязательства, которые брал на себя кандидат».

Напомним, Тимошенко, требуя импичмента Порошенко в связи с «оборонным скандалом», потерпела поражение: её не поддержали нардепы.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий