b9acb275a39dd5b7

Постпред России в ООН потребовал от ОБСЕ назвать главного разжигателя конфликта в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине должна четко определить сторону, которая провоцирует разжигание конфликта в Донбассе.

Об этом заявил постпред России при СБ ООН Василий Небензя на заседании организации.

«Призываем СММ ОБСЕ интенсифицировать наблюдательную деятельность в Донбассе и четко определить сторону, которая провоцирует обострение обстановки и обстрелы», – цитируют постпреда российские СМИ.

Россия в свою очередь будет настаивать на подготовке миссией подробного доклада на эту тему, добавил он.

Небензя подчеркнул, что доклад не должен быть сборником «фрагментарной информации», а содержать «комплексный взгляд на военные приготовления вооруженных сил Украины».

Также он напомнил, что мандат ОБСЕ распространяется на всю территорию Украины, а также напомнил, что круг ее обязанностей достаточно широк.

«В частности, Специальная мониторинговая миссия (СММ) должна следить за ситуацией с правами человека и нацменьшинств, включая языковые, религиозные и образовательные, на всей территории Украины и поддерживать их соблюдение, уделять пристальное внимание таким вопросам, как разгул неонацизма, фальсификация истории, преследование журналистов, которые в современной Украине бурно расцвели», – подчеркнул Небензя.

Добавить комментарий

Adblock detector