b9acb275a39dd5b7

«Мусор, п*дар, я тебя зафиксировал, встретимся на баррикадах» — полиция в Киеве задержала националистов, напавших на Марш женщин

Сегодня, 8 марта, в центре Киева на Михайловской площади состоялись сразу два мероприятия — Марш женщин и антимитинг, который организовали радикалы, ратующие за традиционные ценности.

Мероприятия носили антагонистический характер, и, следовательно, не могли обойтись без стычек. Последователи традиционных ценностей напали на марширующих и поломали им флаги.

Марш женщин начался в 12:30 у памятника княгине Ольги на Михайловской площади. Цель марша — выступление против ультраправого, домашнего, сексуального, экономического и психологического насилия. А также против давления и насилия патриархального уклада.

«Наши потребности — это не «женские вопросы», как мы часто слышим от чиновников, СМИ и вообще от общества. Наши потребности — это неотъемлемые права человека», — говорится в сообщении на странице события в Facebook.

Запрещать женщинам маршировать с такими требованиями заявились радикалы, в частности, из организации Дмитрия Корчинского «Братство».

За агрессивные действия против женщин их задержали правоохранители. Радикалы оказывали полиции сопротивление. Некоторые  кричали, что зафиксировали лица полицеских, обзывали их «мусорами и п*дарами», а также грозились, что встретятся с ними на баррикадах.

Видео задержания появилось в украинских СМИ.

Также в Сети появили фото с лозунгами акций в центре Киева. Радикалы на лозунгах вещали о любви патриархата.

Ниже фото участников женского марша, которым патриархат радикалов в любви отказывает.

 

Добавить комментарий

Adblock detector