Порошенко сбежал из Черкасс. Националисты сорвали его предвыборный митинг

Предвыборное турне Петра Порошенко в Черкассах было сорвано активистами из  Национального корпуса и Нацдружин. Их представители пытались прорваться к Петру Порошенко во время его поездки на предвыборные митинги в Черкассах. Об этом сообщается на странице Нацкорпуса в Facebook  9 марта.

Судя по опубликованному видео, националисты пришли на выступление президента у дворца Дружбы народов в Черкассах. На сцене уже звучал гимн Украины. Ждали Порошенко. Активисты пытались подойти к сцене. Дорогу преградили правоохранители. Начались столкновения. В этот момент подъехали автомобили кортежа президента.

Тогда представители Нацкорпуса стали прорываться на сцену, скандируя: «Свинарчука за решетку!». Одному из активистов удалось выступить перед людьми с речью.

 

После этого активисты отправились к зданию Черкасской облгосадминистрации.

«Президент не захотел разговаривать с народом и бежал из города. Поэтому Национальный корпус пришел к губернатору Черкасс Александру Вельбивцу требовать объяснений», – заявили националисты.

Нацкорпус требует от президента немедленного ареста Гладсковского и его сына, обвинённых в коррупции и махинациях с запчастями для армии. 9 марта активисты Нацкорпуса и Нацдружин собрались на Майдане Незалежности в Киеве с требованием расследовать хищения в оборонном комплексе и «посадить Свинарчуков», отца и сына и конфисковать их имущество. После митинга на Майдане националисты отправились к Администрации президента, где произошли столкновения с силовиками. Огромная колонна начала напирать на полицейских, те надели противогазы и использовали слезоточивый газ. В результате противостояния пострадали три силовика.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий