Аваков пообещал наказать националистов, сорвавших митинг Порошенко в Черкассах

Радикальные активисты «Нацкорпуса», которые устроили потасовку на митинге президента Петра Порошенко в Черкассах, будут привлечены к ответственности.

Об этом глава МВД Арсен Аваков написал в Facebook.

В частности, Аваков отметил, что «любому гневу есть разумные границы».

«То, что сегодня на митинге П. Порошенко в Черкассах предприняли представители Национального корпуса – недопустимо! Праведный гнев о коррупционном преступлении справедлив, но может ли он порождать другие преступные действия? Очевидно, нет. Очевидно, что многие среди агрессивно настроенных юношей хотели хардкора, а не справедливости и законности», – указал он.

«Не будет ни понимания первопричины возмущения скандалом, ни снисходительности к боевым заслугам – так вести себя нельзя — возбуждено уголовное производство – преступившие черту должны понести наказание», — продолжил Аваков.

Глава МВД напомнил, что период выборов — это «состязание аргументов и представления позиций – а не соревнование кулаков».

«Прошу настоящих патриотов думать о стране, а не раскручивать спираль ненависти и хаоса, которая разрушает страну не меньше, чем коррупция против которой вы справедливо протестуете», — заключил он.

Напомним, следователи открыли уголовное производство в отношении активистов «Национального корпуса» и «Национальных дружин», которые совершили провокации и участвовали в столкновениях с правоохранителями в Черкассах.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий