b9acb275a39dd5b7

После митинга в Черкассах в больницу обратились 22 полицейских

В результате столкновений между националистами и полицейскими в Черкассах с разными травмами в медицинские учреждения обратились 22 сотрудника полиции, 19 из которых были госпитализированы.

Об этом сообщили на странице МВД в Facebook 10 марта.

«По состоянию на 10:00 утра в больницу обратилось 22 работника полиции, которые получили травмы в результате столкновения. Девятнадцать из них госпитализированы», — говорится в сообщении министерства.

Ранее ведомство сообщало о 15 пострадавших.

Напомним, 9 марта, в Киеве сотни активистов партии «Национальный корпус» и движения «Национальные дружины» требовали возле здания Администрации президента Украины привлечь к ответственности фигурантов коррупционного скандала в госконцерне «Укроборонпром».

После этого радикалы столкнулись с полицейскими в Черкассах, куда должен был приехать президент Украины Петр Порошенко. Активисты попытались прорваться на сцену, где планировалось выступление.

По факту инцидента открыто уголовное производство по двум статьям УК Украины: ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство).

Добавить комментарий

Adblock detector