b9acb275a39dd5b7

«Псевдонационалисты в овечьих шкурах». «Блок Петра Порошенко» требует наказать участников акций в Киеве и Черкассах

Фракция «Блока Петра Порошенко» требует привлечь к ответственности участников протестных акций в Киеве и Черкассах 9 марта, в ходе которых фиксировались столкновения, а также президент Петр Порошенко был вынужден ретироваться со встречи с избирателями в Черкассах.

Об этом заявил председатель фракции Артур Герасимов во время заседания Согласительного совета.

«Фракция партии «Блок Петра Порошенко» резко осуждает акты агрессии и насилия, которые были совершены проплаченными титушками после окончания мирного митинга в Черкассах и центре Киева. Требуем немедленно привлечь к ответственности провокаторов, которые пытались посеять хаос, травмировали работников правоохранительных органов», — сказал Герасимов.

Народный депутат подчеркнул, что монополия на применение силы принадлежит государству.

«В стране должна быть безопасность и порядок. Это задача Нацполиции. А наша с вами задача защитить рядовых полицейских от титушек, которых одели в овечьи шкуры псевдонационалисты, но даже не владеют государственным языком», — заявил Герасимов.

Напомним, днем ​​9 марта к зданию Администрации Президента в Киеве пришли участники националистических организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружины». Они требовали арестовать фигурантов расследования о хищении в оборонной сфере. Националисты попытались прорвать кордон силовиков. В ход пошли взрывпакеты, дымовые шашки и слезоточивый газ. В ходе столкновений на Банковой пострадали три силовика.

После этого «Нацкорпус» на автобусах отправился в Черкассы, где находился с рабочей поездкой президент Петр Порошенко. Националисты пытались прорваться к Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. Им удалось выйти на сцену, где один из них выступил перед людьми с речью. Кортеж президента Украины спешно покинул Черкассы. В результате столкновения активистов Национального корпуса с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских. Среди пострадавших оказался начальник Главного управления полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий