b9acb275a39dd5b7

Нацкорпус выходит из под контроля Авакова. Министр может переиграть сам себя

В субботу, 9 марта, вслед за попыткой прорыва к Администрации президента бойцы «Национального корпуса» — политического крыла нацбата «Азов», детище депутата-националиста Андрея Билецкого, сорвали митинг с участием Петра Порошенко в Черкассах, избив при этом 15 полицейских, включая главу Национальной полиции в Черкасской области генерала полиции Валерия Лютого.

Действия штурмовиков Нацкорпуса, по мнению автора материала на Telegram-канал «Гиперлупа», говорят о том, что националисты могут выйти из-под контроля главы МВД Украины Арсена Авакова.

«Петра Порошенко уже не загоняют в угол. Теперь его гоняют по стране как зайца. И за это гаранту следует благодарить не только главу МВД Аресена Авакова, но прежде всего самого себя. Он сам пригрел на груди гадюку Авакова, и кобру Билецкого, оправдывая их «художества». Он искал тогда точку опоры — дисциплинированную радикальную силу, способную поставить на место мелкую и внесистемную сошку. Однако, взрастил монстра, которого теперь может лишь невнятно обвинять в сотрудничестве с «агрессором»», — пишет автор.

По его мнению, Аваков ведет игру, когда боевики «Нацкорпуса» атакуют Порошенко, а полиция имитирует его защиту.

«…Это драка левой руки и правой рук МВД. «Зарница», делающая президента беззащитным. Ведь даже если на его стороне еще остаются командиры спецподразделений СБУ, саботаж со стороны полиции сведет на нет любые охранные меры, и гаранту таки могут оторвать голову до 21 апреля», — говорится в публикации.

Однако, по мнению автора, ситуация может выйти из-под контроля.

«…Игра министра Авакова была бы беспроигрышной, если не одно «но» — инсценируя конфликт между подразделениями, он рискует потерять контроль. Стороны обретают излишнюю самостоятельность, наличие пострадавших способствует возникновению прогрессирующей взаимной вражды, и она отражается на и отношении к начальству. А еще, у «Азова» есть собственные амбиции. С министром Аваковым они попутчики, принявшие ситуативную субординацию, но не вечные вассал и сюзерен. Азов, войдя в драку, поставил на кон будущее, и может двигаться только вперед. И о чем бы глава МВД не договорился, с властью, вышедшему на тропу войны «Азову» придется бороться до конца. Только так он сможет, как верблюд через иголочное ушко, войти в пост-постмайданную политику. И, похоже, что Аваков может на этот раз переиграть сам себя», — предостерегает автор.

Добавить комментарий

Adblock detector