b9acb275a39dd5b7

«Совместная инициатива мира» в Одессе: оппозиционеры пообещали наказать виновных в сожжении людей 2 мая в Доме профсоюза

13 марта в Одессе состоялась презентация «Совместной инициативы мира». Мирный план разработан командой кандидата в президенты Украины от «Оппозиционного блока – Партии мира и развития» Александра Вилкула.

«Я специально принял решение представить нашу совместную инициативу мира именно в городе–герое Одессе. Потому что именно Одесса, по–моему, как никто другой знает цену мира. Трагические события 2 мая в Одессе потрясли всю страну. Потрясли всех от мала до велика, потрясли каждый регион, но мы видим, что до сих пор не наказаны те, кто сжёг людей в Доме профсоюзов, кто добивал выпрыгивающих из окон, и фактически не проводится никакое расследование. Мы все понимаем, что при этой власти справедливости не будет именно потому, что они могут выйти сами на себя, ведь они же прекрасно знают, кто виноват. Разве будут они расследовать? Конечно же, нет. И сегодня, объединяя все здравые силы в нашей стране, объединяя реальную оппозицию к власти, мы имеем реальный шанс изменить судьбу нашей родины. И тогда все негодяи, мародёры, все те, кто пять лет разрушал нашу страну, кто ведёт войну исключительно ради личного обогащения, кто издевался над людьми, кто палил и убивал людей, ответят по закону», — заявил Вилкул в ходе круглого стола «Совместная инициатива мира» в Одессе.

Присутствующий на мероприятии снявшийся с президентской гонки в пользу Вилкула лидер партии «Наши» народный депутат Украины Евгений Мураев добавил, что в первую очередь должны быть наказаны виновные — те, кто стрелял на Майдане, те, кто устроил 2 мая в Одессе, 9 мая в Мариуполе, Дебальцево, Иловайск и прочие преступления.

«Во–первых, в этих событиях виновата власть, вернее те, кто получил её в руки, кто провоцировал и не защитил, кто подстрекал и разжигал. Ну, с ними всё понятно: они должны быть наказаны в первую очередь. Вопрос: что делать с солдатами? Можно, конечно, рассказывать, что будут устраиваться сепарационные лагеря, но я считаю, что мы должны принять закон об амнистии», — заявил политик.

По его словам, есть мировая практика и Женевская конвенция, в соответствии с которой, те, кто не совершал преступлений против мирного населения, не занимался мародёрством, не грабил и не отправлял «Новой почтой» тюки с награбленным, должны быть амнистированы. Остальные должны нести ответственность по законам Украины.

Также в рамках предвыборной кампании и визита в Одессу кандидат в президенты Украины Александр Вилкул посетил Одесский припортовый завод и Одесский морской вокзал, после чего провёл круглый стол с представителями морской отрасли. На котором оппозиционер подчеркнул, что на сегодняшний день морская отрасль Украины испытывает кризис, а происходит это по причине неграмотной политики действующей власти.

Напомним, в начале марта в Киеве прошел Форум оппозиционных сил. Первыми согласились на объединение и поставили свои подписи под разработанной Вилкулом «Совместной инициативой мира» — дорожной картой развития Украины и прекращения войны, глава партии «Сильная Украина» Светлана Фабрикант, лидер партии «Христианские социалисты» Михаил Добкин и руководитель исполкома общественного движения «Партия мира» Максим Гольдарб.

Добавить комментарий

Adblock detector