b9acb275a39dd5b7

Николай Азаров: Американцам все равно, кто станет президентом Украины

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что США абсолютно все равно, кто будет новым украинским президентом, поскольку на политическом поле не осталось реальной оппозиции. Об этом он заявил в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

«Мой опыт говорит о том, что на протяжении лет пятнадцати Украиной занимался то вице-президент, то помощник госсекретаря, но никак не президент США. На Майдане старался Байден, а Обама себя никак не проявлял. Но американцы, тем не менее, управляют политическим процессом и держат под контролем события на Украине», — считает бывший премьер.

По его словам, американцы спокойно воспринимают политические баталии, потому что у реальной оппозиции  все равно нет шансов победить на выборах, а все остальные кандидаты США устраивают. «Национальные дружины Авакова никогда бы не посмели бы себя так вести. — полагает Азаров. — Если бы американцев волновала судьба Порошенко, Авакова бы уже вызвали в посольство и сказали бы: «Арсен, прекращай уже заниматься этой ерундой». А сейчас идет имитация демократического процесса когда оппозиционные силы исключены из политического процесса, а оставшиеся кандидаты американцам безразличны». 

Азаров считает, что шансы занять пост президента есть у Зеленского, и у Тимошенко. У Порошенко же изначально завышены рейтинги. В свою очередь социологи, по его мнению, занижают показатели Юрия Бойко. «Я знаю, что украинцы боятся говорить правду при опросе, поэтому думаю, что рейтинг Бойко немного занижен. Если бы у наших оппозиционных сил хватило бы мудрости объединиться, то можно было бы и пройти во второй тур», — считает Николай Азаров.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий

Adblock detector