b9acb275a39dd5b7

Порошенко заметает следы своей коррупционной деятельности с помощью силовиков

На протяжении президентства Петра Порошенко правоохранительные органы закрывали все дела, связанные с главой государства.

Об этом идёт речь в новом расследовании украинских журналистов, обнародованном на странице программы «Схемы» в Facebook.

Как выяснили журналисты, за несколько месяцев перед выборами подчиненное президенту Управления госохраны начало изымать из различных госорганов всю документацию, связанную с частными земельными участками Порошенко, границы которых захватывают памятник национального значения — Алексеевский люнет, часть Киевской крепости. Именно глава УГО Валерий Гелетей спрятал дела под грифами служебной и государственной тайны.

Отмечается, что в 2013 году по факту разрушения национального памятника Алексеевского люнета, на частном участке Петра Порошенко милиция открыла уголовное дело. И хотя следственным отделом милиции в Печерском районе Киева было установлено, что «во время строительных работ по адресу ул. Радиальная, 5 в Киеве была разрушена часть памятника», когда Порошенко стал президентом, производство было закрыто с формулировкой «в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения». При этом прокуратура постановление не обжаловала.

Добавить комментарий

Adblock detector