b9acb275a39dd5b7

В Крыму поспорили депутаты Госдумы: признавать только ЛДНР или брать Украину целиком

С трибуны Госдумы лидер КПРФ Геннадий Зюганов вновь призвал российское правительство признать ЛДНР. С ним не согласен глава ЛДПР Владимир Жириновский, который считает, что РФ нужно освобождать всю территорию Украине, а не только республики Донбасса.

«У нас у каждого там друзья, родственники, близкие. Украинский народ попал в лапы бандеровцев, нацистов и ЦРУшников. Мы показали, как можно этому противостоять. Мы должны сейчас вместе все, объединившись, сплотившись, решить главную задачу. На мой взгляд, главная задача сформулирована блестяще президентом. Он проявил редкую волю в крымской истории, редкую волю.

Военный талант проявили наши товарищи, вы самопожертвовали. Но почему сегодня мы не проявляем волю для того, чтобы признать Донецкую и Луганскую республику. Давно бы прекратились эти обстрелы и всякие безобразия», — заявил Зюганов, выступая на Совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Республики Крым.

С российским коммунистом не согласился его коллега по парламенту, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, заявивший что России нужно освобождать всю территорию Украины, а не признавать лишь ДНР и ЛНР.

«Прозвучало предложение признать Луганскую и Донецкую республику. А чего мы не признаем-то? Нам не только Луганская и Донецкая нужна! Нам нужно освободить весь Юго-Восток Украины, всю Украину. А если мы признаем Донецк и Луганск, то что получится, все закончилось что ли? Ведь Крым – это начало воссоединения русского народа. Надо стратегические решения принимать, стратегические. В Крыму получилось потому, что Крым был русский. Мы его у Украины не брали. Это Османская империя в соответствии с международным договором, заключенным в Кючук-Кайнарджи, согласилась, что теперь над Крымом развивается русский флаг.

Весь мир его признал тогда. Возвращение Крыма имеет историческое обоснование. А Луганск и Донецк были, к сожалению, в составе Украины по решению после 18-го года. Когда-то и они были в составе Российской империи. Поэтому здесь надо думать о том, что мы не должны по кусочку это брать и на сто лет растягивать, а, видимо, это должно произойти в ближайшие десять лет, когда русский народ воссоединится», — заявил Жириновский.

Отметим, ранее Жириновский, выступая на митинге, посвященном пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией, выразил уверенность в том, что вопрос Донбасса будет окончательно решен только после полного освобождения Украины от нынешнего режима.

«В крови Донбасс, в этом виновата Москва. Луганск надо было так же защитить, как Крым. Сегодня уже не получатся «вежливые человечки». Сегодня уже будет по-другому, поэтому все готовы, нужен только приказ верховного главнокомандующего. Вот, посмотрим, что у них будет 31 марта. Вам спасибо, крымчане, 25 лет в оккупации вы выдержали. Мы там в Москве, нам хорошо, все для нас было. А здесь вам было тяжело. Вы сожалели, что есть Москва, Россия и есть Киев и Крым. Чтобы больше никогда этого не повторилось — вот наша задача! И чтобы Крым никогда никто не блокировал! И чтобы можно было спокойно ехать до Львова из Симферополя! Этот час придет, у нас снова будет единое пространство и единые вооруженные силы», — сказал Жириновский.

Добавить комментарий

Adblock detector