США, ЕС и Канада ужесточили санкции против России из-за «инцидента в Керченском проливе»

США ужесточили санкции против России по Украине в связи с инцидентом в Керченском проливе.

В санкционный список были внесены шесть физических лиц и восемь организаций из России, сообщило министерство финансов, передает ТАСС.

Также в список санкций был внесен заместитель главы погранслужбы России Геннадий Медведев.

Кроме того, под санкции попали глава пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя Сергей Станкевич, его заместитель Андрей Шеин, сотрудник ФСБ Руслан Ромашкин и еще один человек без указания должности.

Среди компаний, против которых ввели санкции, оказались: приборостроительный концерн «Океанприбор», машиностроительные заводы «Фиолент» и «Звезда», производитель композитных изделий «Судокомпозит», компания «Новые проекты», имеющая лицензию на разведку и добычу нефти и газа на шельфе Крыма, застройщик «Консоль-строй», «Ярославский судостроительный завод» и Зеленодольский завод имени А. М. Горького.

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино подчеркнул, что введение новых санкций связано с «агрессией России в Керченском проливе» в конце ноября 2018 года.

Помимо Штатов ограничительные меры поддержал Европейский союз и Канада. Санкции последней коснутся сразу 114 россиян и 15 компаний, в том числе «Сухой», «Туполев», «МИГ», «Силовые машины», «Строймонтажгаз» и других.

«Сегодня Соединенные Штаты, ЕС и Канада предприняли скоординированные действия в ответ на продолжающуюся агрессию России против Украины, наложив санкции на лица, которые организовали ничем не оправданное нападение на три украинских военных корабля в районе Керченского пролива 25 ноября», — заявил Палладино.

Добавить комментарий