b9acb275a39dd5b7

«Это — предательство». Елена Бондаренко выступила против планов раздела Украины

Экс-депутат Верховной Рады Украины Елена Бондаренко выступила против планов раздела Украины, которые зачастую озвучиваются на различных дискуссионных площадках разного рода политиками, экспертами и общественными деятелями.

Елена Бондаренко заявила, что считает себя «державником» Украины, а такие планы предательством своей страны, и одновременно предательством по отношению к России.

Об этом политик заявила в эфире ток-шоу Владимира Соловьева «Вечер» от 14.03.19.

«Я человек, который относит себя к державникам своей страны. И когда в моем присутствии кто-то говорит, что нужно рассматривать планы по разделу Украины, я это воспринимаю как предательство моей страны.

Потому что ни один человек, живущий в Украине, который имеет державные взгляды, никогда не пойдет на раздел своей страны.

Более того, я считаю, что подобные мысли сопоставимы с глупостью тех, кто в Украине сидит и кричит: «Ждем, когда развалится Россия!». Это и есть предательство украинских интересов, нашего сообщества с Россией», — отметила она.

Бондаренко добавила, что не отказывается от убеждений о необходимости для Украины дружить и иметь солидарную экономическую систему с Россией. Однако не поддерживает рассуждений на тему того, что Украина должна быть разделена в чужих интересах.

«Когда нам говорят о том, что кого-то надо разделить, что-то отчекрыжить и кому-то отдать — это не державническая позиция совершенно.

И поэтому когда в моем присутствии так же рассуждают, что в интересах России, я хочу спросить у себя самой: я вообще присягала на верность Украины, а что в интересах моей страны и моего народа?

Это точно не в интересах моей страны и моего народа! И я никогда в жизни не позволю в моем присутствии говорить и обсуждать тему раздела моей собственной страны», — подчеркнула Елена Бондаренко.

Добавить комментарий