На Украине растет количество безработных

На Украине в феврале этого года количество зарегистрированных безработных выросло почти на три тысячи по сравнению с предыдущим месяцем.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы статистики (ГСС).

В январе на Украине было 364,3 тысячи безработных, в то время как количество вакансий составляло почти 68 тысяч. Таким образом, на одну вакансию претендовали в среднем пять человек

По результатам исследования ГСС сообщила, что количество свободных рабочих мест увеличилось на семь тысяч вакансий. По состоянию на февраль 2019 года было почти 85 тысяч вакансий. В январе на одну вакансию претендовали в среднем 5 человек, в феврале нагрузка зарегистрированных безработных на одну вакансию составила 4 человека.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, из Украины в поисках работы выехали почти 10 млн граждан, и только треть из них — на сезонные работы. Национальный банк Украины прогнозирует дальнейшее увеличение объема денежных переводов в страну от трудовых мигрантов. Если в 2018 году украинцы перевели из-за границы $11,6 млрд, то в 2019 году эта сумма может вырасти до $12,2 млрд.

Ранее в СМИ заявляли о том, что граждане Украины массово уходят с работы, большинство из них предпочитают работать в Европе на сельскохозяйственных, строительных и других подсобных работах в Европе.

Добавить комментарий