b9acb275a39dd5b7

«День гнева»: в Киеве проходит акция националистов

В центре Киева более тысячи человек принимают участие в акции, организованной партией «Национальный корпус» под названием «#СвинарчуківПорошенка – за ґрати!».

Активисты начали массовое мероприятие на Майдане Незалежности, где на торговом центре вывесили огромный баннер с надписью: «#СвинарчуківПорошенка – за ґрати!». Участники акции вышли на проезжую часть Крещатика и перекрыли движение транспорта. Они заявили, что у них есть много вопросов к президенту Петру Порошенко по фактам хищений в оборонной отрасли и планируют идти к Администрации президента.

Кроме того, несколько участников акции держат баннер с лозунгом: «Припиніть торгівлю на крові — звільніть полонених».

Националисты требуют взять под стражу и арестовать счета и имущество бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, других участников схемы хищений в ОПК — его сына Игоря Гладковского, лиц, фигурировавших в расследовании «Bihus.Info», — Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководство ГК «Укроборонпром», а также директоров всех государственных предприятий, которые были участниками схемы. Также они требуют назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Adblock detector