b9acb275a39dd5b7

Климкин выступил за двойное гражданство для заробитчан

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддержал идею предоставления двойного гражданства представителям украинской диаспоры, в частности – заробитчанам.

Об этом он рассказал в интервью для «UA Радио Культура».

«Я вообще за двойное гражданство для таких украинцев и последовательно за это выступаю. Я считаю, что мы просто должны прописать критерии. Конечно, мы к этому должны идти. Мы теряем тысячи и тысячи украинцев, которые могли бы работать здесь, и не только в государственных органах или какой-то бюрократии, или бизнесе, но также создавать современную украинскую культуру», — подчеркнул Климкин.

Министр также отметил, что граждане Украины, которые вынуждены выезжать за границу на заработки, и те украинцы, которые живут за рубежом, являются частью Украины.

«Украинцы вынуждены покидать Украину, чтобы работать за границей. Это не является катастрофой, но это мегавызов для Украины. И эти люди тоже являются частью Украины. Когда-то говорили: есть заробитчане, есть диаспора и есть Украина. А я говорю, что есть украинство. У нас через несколько лет количество украинцев за рубежом будет почти таким же, как в Украине. Поэтому различать, что здесь кто-то такой, а тут кто-то другой… Для нас очень важно, как воспринимают украинцев, потому что люди, которые их встречают, очень часто делают суждения в отношении Украины по тем людям, которых встретили», — заявил Климкин.

Ранее он заявлял о необходимости разрешить двойное гражданство в Украине. Благодаря этому, по его словам, в государство смогут приехать профессионалы «из других стран, чтобы помочь нам в реформах». При этом признавать второе российское гражданство украинцев Киев не будет.

Добавить комментарий

Adblock detector