В Киевской области представители ПЦУ и радикалы напали на храм УПЦ

Накануне, 17 марта, сторонники ПЦУ напали на Свято-Успенский храм Украинской православной церкви (УПЦ) в селе Погребы Киевской области.

Об этом сообщил священник УПЦ Игорь Шумак на своей странице в Facebook

«Антихристовы силы пытаются омрачить наш праздник. В селе Погребы Киевской области пытаются отбить у православных храм. Наши прихожане тоже выехали туда, просим молитв», — написал священник.

Отец Алексий, который находитлся на месте событий, сообщил изданию «Страна», что после литургии в помещение зашли неизвестные люди и заявили, что храм переходит под управление Православной церкви Украины (ПЦУ). Спустя некоторое время на место прибыли правоохранители и вывели всех из здания.

«Сегодня после литургии в храм стали заходить люди, которые сказали, что этот храм переходит в ПЦУ. В храме сразу начал развиваться конфликт и приехавшие правоохранители вытеснили всех из храма — и нас, наших оппонентов.

Храм закрыть нам не дали, полиция взяла его под охрану до момента решения этого конфликта, но непонятно как долго это будет решаться.

Наши прихожане стоят за церковной оградой и молятся, представители ПЦУ стоят чуть дальше и поют песни. В общей сложности их прибыло порядка 700 человек, они в камуфляже, в какой-то специальной одежде, виднеются представители и Правого Сектора», — рассказал священнослужитель.

 

 

Как Россия должна реагировать на церковный раскол на Украине?

  • Светской власти раскол не касается

  • Россия должна ввести войска и взять храмы УПЦ МП под защиту РФ

  • РПЦ или РФ должна договариваться с Украиной дипломатическим путем

  • Разруливать церковный кризис должны международные организации

Проголосовать

Добавить комментарий