Усик предупредил адептов ПЦУ, что от свого дома — УПЦ, будет гнать их палкой

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе и обладатель Кубка Мохаммеда Али Александр Усик в очередной раз предупредил радикалов и националистов, что в случае нападения на каноническую церковь, встанет на сторону священнослужителей.

«Если это понадобится, то я буду ее защищать. Это дом мой. Если Церковь тебе не Мать, то Бог — не Отец. Если кто-то придет и будет бранить монаха, который молится за меня, или еще что-то, какое он имеет право? Я возьму палку и буду гнать его палкой из дома своего. Боженька этого не допустит, все у нас будет слава Богу, а эти гонения, наоборот, только укрепят веру людей и объединять людей между собой. А тот, кто делает это, кто поджигает, тот и сгорит», — заявил Усик в интервью на телеканале НАШ.

Уроженец Крыма также рассказал, что его духовник находится в Симферополе. Священник призывает боксера быть сдержаннее по отношению к тем, кто обвиняет его в «ватности» и не патриотизме.

«Мой духовник, отец Павел, он в Симферополе, Свято-Троицкий женский монастырь, там лежат мощи Святого Луки. Он, когда видит вещи, когда нападают на меня некоторые люди, он так плавно говорит, чтобы я где-то смягчил или плавнее отвечал. Больше он такие вещи духовные говорит, добрые. От него уходишь как на крылышках маленьких», – отметил боксер.

Напомним, украинский боксёр Александр Усик ещё ранее высказал своё отношение к канонической УПЦ, заявив, что если начнутся погромы и захват Киево–Печерской лавры, он встанет «на сторону монахов».

Добавить комментарий