Под Харьковом «народные мстители» жестоко убили ВСУшника

Днем 16 марта в лесополосе неподалеку от воинской части села Клугино-Башкировка нашли труп 26-летнего Виталия Черняку, уроженца пгт Белокуракино Луганской области, проходившего контрактную службу в 92 ОМБР, которая дислоцируется в с. Башкировка, Чугуевского района Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Харьковской области.

Среди версий убийства военнослужащего в полиции рассматривали ограбление, так как, на днях солдат получил на банковскую карту круглую сумму и месть девушки за изнасилование.

Правоохранители оперативно задержали убийц: трое подростков — 15, 16, и 18-летние жители Чугуева, и 22-летняя девушка военнослужащего, жительница Харькова.

Как выяснилось, поздним вечером 13 марта военнослужащий выпивал с несовершеннолетними жителями Чугуева и со своей девушкой-харьковчанкой. В какой-то момент солдат предложил усилить веселье наркотиками. Компании это не понравилось, и они решили парня проучить.

Под предлогом поездки за наркотиками в часть, молодые люди вызвали такси. Не доехав километр до части, они вышли возле лесополосы. Здесь подростки нанесли ВСУшнику множественные колото-резаные ранения, несовместимые с жизнью.

Когда солдат потерял сознание, подростки сожгли его одежду и сбежали с места преступления.

Вернувшись к девушке, они рассказали, что убили ВСУшника и в подтверждение показали видео.

По данному факту возбуждено уголовное производство п.п.6, 11, 12, ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

Досудебное расследование продолжается. Полиция проводит розыск для полного и всестороннего исследования обстоятельств убийства.

Отметим, по словам начальника харьковского информационного отделения информагенства Минобороны Виталия Саранцева, погибший характеризовался с не очень хорошей стороны.

«Проходил службу в 92-й ОМБр гранатометчиком. Характеризовался с не очень хорошей стороны. 12 марта его задержали и доставили в военную службу правопорядка. Сутки провел в комнате предварительного заключения за пребывание на территории части в алкогольном опьянении. 14 марта он не вышел на утреннее построение», — дал характеристику погибшему Саранцев.

Добавить комментарий