Курт Волкер запретил Порошенко возвращать Крым и вести переговоры с Донбассом

Куратор Украины Курт Волкер жестко осадил Порошенко, пообещавшего вернуть Крым во время свого второго срока правления. Действительно, Петр Алексеевич в последнее время раздает фантастические обещания электорату, рассказывая о восстановлении территориальной целостности вместо привычных «Армия. Язык. Вера».

«И Крым будет возвращен Украине. Мы сделаем все возможное, чтобы это было сделано как можно скорее, сразу после президентских выборов», — заявил гарант нации.

Кстати, крымские татары в лице представителей Меджелиса не исключили даже войны за Крым – под прикрытием войск НАТО. Об этом на днях заявил заместитель главы Меджелиса: «Если Украина не сможет добиться деоккупации Крыма политическим путем, возможно, ей под прикрытием НАТО придется воевать за полуостров».

Однако, эти влажные мечты немедленно пресек спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер во время пресс-конференции в Брюсселе. Он сообщил украинцам, что вероятность силового возвращения Крыма полностью исключена, так же, как и прямые переговоры с властью на Донбассе. И что бы там не говорили местные политики по поводу возвращения Крыма и Донбасса, у США другие планы на этот счет.

«Нет военного решения вопроса Крыма в смысле того, что Украина вернула бы Крым силой. Это стало бы военной катастрофой», — заявил ученик Маккейна, и отметил, что попытка подобных действий привела бы к тому, что пострадали бы тысячи людей. Правда, страдания десятков тысяч жителей Донбасса, которые уже пять погибают от действий ВСУ, аналогичной реакции куратора почему-то не вызвала… Более того, американский спецпредставитель запретил местным политикам вести переговоры с лидерами республик, хотя кандидаты от Юго-востока, вроде Юрия Бойко или Александра Вилкула предлагают прямой диалог с ЛДНР ради установления мира в стране и реинтеграции Донбасса.

«Россия все еще отрицает, что контролирует незаконные вооруженные формирования на востоке Украины, и настаивает на том, чтобы Украина напрямую вела переговоры с этими образованиями, что легитимизировало бы это вторжение и оккупацию», — объяснил Волкер.

Напомним, что лидеры республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник согласились на прямые переговоры с Киевом по плану, предложенному Виктором Медведчуком, при посредничестве европейских партнеров, в вопросах урегулирования конфликта на Донбассе. План-концепцию по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Этот план полностью соответствует минским соглашениям, утвержденным главами государств «нормандской четверки, Резолюции Совета безопасности ООН, а также (и это очень важно) действующей Конституции Украины, которая является Конституцией унитарного государства, что предполагает автономный статус одного из регионов. «Поэтому внесение изменений в Конституцию Украины относительно автономии Донбасса не означает превращение Украины в федеративное государство», отмечает политик.

Добавить комментарий