Порошенко обходится украинцам в миллиард гривен

Украинцы выложили за содержание Петра Порошенко более миллиарда гривен. И это в стране, которая официально признана МВФ самой нищей в Европе! 

Тем не менее, в 2018 году на обслуживание всех видов деятельности президента из бюджета было потрачено 1 млрд 34,2 млн гривен. В эту сумму входят предвыборные поездки гаранта и томос-тур, оплата информационно-аналитического сопровождения его деятельности (читай – зарплата порохоботов).

Львиная часть средств уходит на советников Главкома: из бюджета неплохо оплачиваются созданные главой государства консультативные, совещательные и вспомогательные органы и службы. Они то и съедают три четверти бюджета, выделенного на обеспечение работы национального лидера, тогда как на содержание офиса АП было потрачено 308 млн гривен. Стоит ли после этого удивляться рваным носкам и грязным брюкам президента? Ведь все уходит на «обслугу»…

Как отмечают в Госуправделами, на транспортные расходы Главкома ушло более 315 миллионов, 240 миллионов стоит авиапарк Главкома. Правда, не все они были потрачены лично на президента: спецборты перевозили и делегации с премьер-министром и председателем Верховной Рады. Еще 102 миллиона было выделено на поддержку государственных резиденций и содержание административных зданий. Примечательно, что почти 8 миллионов государственных денег ушло на иллюзию «Крымнаша» — таково финансирование постоянного представителя президента Украины в Крыму (Херсон).

Нелишне напомнить, что при Порошенко расходы на содержание президента и его аппарата выросли в четыре раза. Однако, патриотов это совсем не возмущает, они до сих пор считают число КАМАЗов в которых Янукович вывез «все деньги из страны».

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий