В Кремле назвали лучший вариант для РФ на выборах президента Украины

Лучшим вариантом для Москвы станет, если президентом Украины будет избран человек, ориентированный не на конфронтацию, а на выстраивание мира со всеми странами, в том числе, и с Россией.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Для Кремля однозначно лучше, чтобы к власти пришел на Украине и был избран украинцами тот президент, который будет трезво оценивать реальность, у которого возобладает политическая мудрость, который не будет президентом войны, а станет президентом мира и выстраивания отношений со всеми соседями, в том числе с Российской Федерацией. Это можно сказать однозначно», – отметил он, передает ТАСС.

Отношения между Россией и Украиной однозначно не станут лучше при нынешнем украинском президенте Петре Порошенко, добавил Песков.

«Президент вчера, находясь в Крыму, весьма исчерпывающе охарактеризовал свое отношение к перспективам выстраивания хоть каких-то отношений с нынешним руководством Украины.

Это было сделано весьма красноречиво и не нуждается в каких-то дополнениях.

Что касается того, при ком может быть лучше для наших двусторонних отношений, можно сказать однозначно, что, опять же, при нынешнем лучше быть не может. В остальном нужно следить и внимательно смотреть за тем, что будет происходить», – заявил Песков, отвечая на вопрос, есть ли среди нынешних кандидатов в президенты Украины человек, при котором отношения Москвы и Киева развивались бы более плодотворно, чем сейчас.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий