Джемилёв: Путин уже сожалеет, что присоединил Крым к России

Российский президент Владимир Путин в своем ближнем окружении высказывает сожаление, что признал и присоединил Крым к РФ, однако признавать этого публично не хочет.

Данное заявление в эфире украинского телеканала «Прямий» сделал лидер меджлиса, нардеп Мустафа Джемилев.

«Теперь для Путина просто нет выхода. У нас сейчас, кстати говоря, различные службы интересуются нашим мнением: как вы думаете, Путин мог бы пойти из Крыма, не потеряв лицо? Нет такого пути, просто нет. А Путину признать, что он сделал ошибку? Он, кстати, в своем кругу об этом уже и говорит. Это проверенные источники. Он говорит: «Мы с Крымом совершили ошибку, но этого мы признавать не будем». Вот такая вот концепция», — заявил Мустафа Джемилев.

По словам Джемилева, для Путина уйти из Крыма — это «совершить харакири».

«После аннексии полуострова Путин неоднократно публично заявлял, что считает вопрос принадлежности Крыма «закрытым». Он уже на этом сделал столько себе реноме. Он как собиратель русских земель. А тут сказать «я ошибался»? «Ошибался» могут сказать только мужественные люди. Есть такая чеченская песня: «ошибаются все, но только настоящий мужчина может сказать: я был неправ». Но в Кремле таких мужчин нет. Я в этом уверен», — высказал своё мнение глава нардеп.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел референдум о статусе полуострова. 18 марта президент России Владимир Путин объявил о присоединении Крыма к России.

Добавить комментарий