За атаку символа итальянской песни Аль Бано подаёт на Украину в суд

Итальянский певец Альбано Карризи (творческий псевдоним Аль Бано) собрался через Европейский суд по правам человека требовать возмещения морального ущерба от украинской стороны, поскольку Минкульт Украины внёс Аль Бано в «чёрный список», лиц, считающихся угрозой национальной безопасности.

Как сообщает агентство ANSA, Аль Бано обратился к министру иностранных дел Италии, чтобы он потребовал немедленного удаления его имени из чёрного списка. Также певец вместе со своим адвокатом Криштиану Магалетти готовит иск в ЕСПЧ.Он намерен потребовать возмещения ущерба от Украины, который, по словам артиста будет пожертвован украинской благотворительной организации.

«Мы не остановимся: мы поедем в Страсбург, потому что это может стать опасным прецедентом. Аль Бано — гражданин мира и друг всех, он должен иметь право свободно поехать в Украину. Мы просим наше правительство немедленно вмешаться, потому что они несправедливо атаковали символ итальянской песни», — заявил адвокат певца.

«К этой истории нельзя относиться поверхностно и иронично, её следует обсуждать с гневом тех, кто сталкивается с огромной несправедливостью», — подчеркнул представитель Альбано Карризи.

Отметим, Минкульт Украины на основании соответствующего обращения СБУ внёс в список угроз нацбезопасности Аль Бано за то, что в 2014 году певец в интервью итальянскому изданию Corriere заявил, что считает Крым российским. А в 2018 году он назвал Путина «великим».

Это не единственный итальянский артист, которого Минкульт внёс в «чёрный список». В конце 2018 года в этот список попал актёр и режиссёр Микеле Плачидо, известный по роли комиссара Каттани в телесериале «Спрут», за то, что в 2015 году он назвал президента России «политиком номер один в мире» и заявил, что у Владимира Путина есть «ясные идеи и моральные силы».

Добавить комментарий